Для теста:
- Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие или свежие 25 г) — 1 ст. л.
- Молоко (3,5%) — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куриные грудки — 500 г
- Мука или панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Сыр — 100-150 г
- Соленые огурчики — 3-4 шт
- Соус сливочно-чесночный
- Фольга для запекания
- Яйцо куриное
- Для начала приготовим булочки: нам понадобятся мука, дрожжи и молоко.
- Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин.
- В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, оливковое масло, соль и воду.
- Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься примерно на 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
- Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. У меня получились простые булоки в итоге.
- Булочки положить на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Постарайтесь не очень уж запекать, чтоб получились светлые и нежные!
- Приготовим начинку: для начала нам понадобятся куриные грудки.
- Их нужно промыть в проточной воде и нарезать кусочками.
- Далее нам понадобятся две миски: в одну нужно положить панировочные сухари, а в другую разбить яйцо.
- Кусочки курицы необходимо обмакнуть в яйцо, а потом в сухари. Уложить будущие наггетсы на противень и поставить в духовку на 30-40 минут до готовности (при температуре 180 градусов).
- Достать готовые наггетсы и переложить их в тарелку.
- Нарежьте соленые огурцы кольцами, а сыр тонкими ломтиками. Возьмите булочки и аккуратно разделите их на две части (но не до конца). Уложите на половинку булочки в начале наггетсы, потом кружочки огурчиков. Добавьте соус по вкусу и сверху положите ломтик сыра. Прижмите булочку второй половинкой и заверните панини в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут, сыр должен расплавиться.
- Аккуратно достаньте панини и извлеките их из фольги. Переложитен на тарелку. Блюдо готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий