12.07.2014

Готовим панини дома

Ингредиенты.

 Для теста: 
  •  Мука500 г    
  • Дрожжи (сухие или свежие 25 г) — 1 ст. л.  
  • Молоко (3,5%) — 200 мл 
  • Вода100 мл 
  • Соль0,5 ч. л. 
  • Масло оливковое3 ст. л.
Для начинки:
  • Куриные грудки — 500 г
  • Мука или панировочные сухари 
  • Соль по вкусу
  • Сыр  — 100-150 г
  • Соленые огурчики — 3-4 шт
  • Соус сливочно-чесночный
  • Фольга для запекания
  • Яйцо куриное 
 
Приготовление:
  1. Для начала приготовим булочки: нам понадобятся мука, дрожжи и молоко.
  2. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин.
  3. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, оливковое масло, соль и воду.
  4. Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься примерно на 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
  5. Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. У меня получились простые булоки в итоге.
  6. Булочки положить на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Постарайтесь не очень уж запекать, чтоб получились светлые и нежные!
  7. Приготовим начинку: для начала нам понадобятся куриные грудки.
  8. Их нужно промыть в проточной воде и нарезать кусочками.
  9. Далее нам понадобятся две миски: в одну нужно положить панировочные сухари, а в другую разбить яйцо.
  10. Кусочки курицы необходимо обмакнуть в яйцо, а потом в сухари. Уложить будущие наггетсы на противень и поставить в духовку на 30-40 минут до готовности (при температуре 180 градусов).
  11.  Достать готовые наггетсы и переложить их в тарелку.
  12. Нарежьте соленые огурцы кольцами, а сыр тонкими ломтиками. Возьмите булочки и аккуратно разделите их на две части (но не до конца). Уложите на половинку булочки в начале наггетсы, потом кружочки огурчиков. Добавьте соус по вкусу и сверху положите ломтик сыра. Прижмите булочку второй половинкой и заверните панини в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут, сыр должен расплавиться.
  13. Аккуратно достаньте панини и извлеките их из фольги. Переложитен на тарелку. Блюдо готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий