- 1 кг муки
- 5 яиц
- 2 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик (11-12 г) сухих дрожжей быстродействующих.
- 1 стакан изюма
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- 0,5 ч.л. соли
- кондитерская посыпка
- глазурь
Приготовление:
- В большую емкость просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи, перемешать.
- Отложить в отдельную посуду половину мучной смеси и влить теплое молоко. Перемешать, накрыть и поставить опару в теплом месте на 1,5 часа.
- Взбить яйца с сахарной пудрой добела, сливочное масло растопить, изюм тщательно промыть.Когда опара поднимется, добавить в нее растопленное масло, растертые яйца, ванилин или ванильный сахар, изюм и оставшуюся муку.
- Тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять и выложить на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом, оставить на 40 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кулич 50-60 минут до готовности. Если верх кулича начнет пригорать, то необходимо накрыть его промасленной бумагой для выпечки или фольгой.
- Приготовить глазурь. Для этого нужно смешать 200 г сахарной пудры, 1 яйчный белок, ванилин на кончике ножа и 1 ст.л. лимонного сока.
- Аккуратно достать кулич из духовки и оставить остывать.
- Украсить остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! ^_^
Комментариев нет:
Отправить комментарий