18.04.2014

Рецепт очень вкусного пасхального кулича




Ингредиенты:



  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 2 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик (11-12 г) сухих дрожжей быстродействующих.
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. соли
  • кондитерская посыпка
  • глазурь
Приготовление:
  1. В большую емкость просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи, перемешать.
  2. Отложить в отдельную посуду половину мучной смеси и влить теплое молоко. Перемешать, накрыть и поставить опару в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Взбить яйца с сахарной пудрой добела, сливочное масло растопить, изюм тщательно промыть.
    Когда опара поднимется, добавить в нее растопленное масло, растертые яйца, ванилин или ванильный сахар, изюм и оставшуюся муку.

  4. Тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять и выложить на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом, оставить на 40 минут для расстойки.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кулич 50-60 минут до готовности. Если верх кулича начнет пригорать, то необходимо накрыть его промасленной бумагой для выпечки или фольгой.
  6. Приготовить глазурь. Для этого нужно смешать 200 г сахарной пудры, 1 яйчный белок, ванилин на кончике ножа и 1 ст.л. лимонного сока.
  7. Аккуратно достать кулич из духовки и оставить остывать.
  8. Украсить остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! ^_^





     

Комментариев нет:

Отправить комментарий