Ингредиенты:
Для теста:
- 6 г. сухих дрожжей,
- 125 мл. теплого молока или воды,
- 200 г. муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- оливковое или другое растительное масло, чтобы смазывать поддоны для выпекания.
Вариант 1
- майонез
- сливочно-чесночный соус
- соус тар-тар
- филе лосося и/или тунца (или другой рыбы),
- соленые огурчики
- лук
- крабовые палочки
- сыр
- растительное масло
Вариант 2
- майонез
- кетчуп
- сливочно-чесночный соус
- курица
- растительное масло
- соевый соус
- помидоры
- соленые огурчики
- лук
- колбаса
- сыр
Готовим тесто:
Готовим начинку:
Вариант 1
- Растворите дрожжевую закваску в двух столовых ложках теплой воды или молока (я смешивала теплую воду с молоком). Оставьте на 10 минут в тепле. Тем временем просейте муку и соль в нагретую миску. В центре горки из этой смеси сделайте ямку и влейте туда закваску и оставшиеся молоко или воду. Перемешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок миски, оставляя их чистыми.
- Выложите тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой. Вымесите как следует, чтобы на ощупь оно было гладким и не прилипало к рукам. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Выложите тесто и снова промесите его 1 минуту. затем разделите тесто на две равные части и каждую раскатай в кружок диаметром 25 см (я не делила тесто и сделала одну большую лепешку). Поместите обе лепешки на противни предварительно смазанные раст. маслом и посыпанные сверху мукой. закатайте края лепешек кверху, чтобы получился круглый ободок.
Вариант 1
- Нарежьте филе рыбы кубиками или полосками, предварительно удалив косточки.
- Поставьте разогреваться духовку (180-200 градусов).
- Смешайте майонез со сливочно-чесночным соусом и тар-таром (я использовала "Кальве").
- Нарежьте лук кольцами, крабовые палочки кубиками, а огурчики маленькими кружочками.
- Натрите сыр в миску.
- Смажьте противень маслом, положите на него лепешки (или по отдельности).
- Распределите соус поверх лепешки для пиццы.
- Уложите рыбу, огурчики и лук в чередующимся порядке, сверху положите нарезанные крабовые палочки.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут, пока блюдо как следует не зарумянится.
- Пицца готова.
Вариант 2
- Нарежьте курицу на мелкие кусочки, разогрейте и поставьте жариться на сковороде до готовности, влив соевый соус..
- Поставьте разогреваться духовку (180-200 градусов).
- Смешайте майонез со сливочно-чесночным соусом и кетчупом.
- Нарежьте лук и помидоры кольцами, огурчики маленькими кружочками, колбасу кубиками (можно использовать докторскую, копченую, сырокопченую, какая вам больше всего нравится).
- Натрите сыр в миску, положите кусочки курицы на тарелку для удаления излишков масла.
- Смажьте противень маслом, положите на него лепешки (или по отдельности).
- Распределите соус поверх лепешки для пиццы.
- Уложите помидор, курицу, огурчики, колбасу и лук в чередующимся порядке.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут, пока блюдо как следует не зарумянится.
- Пицца готова.
Приятного аппетита! ^___^
Комментариев нет:
Отправить комментарий