28.01.2014

Очень простой рецепт вкусной пиццы с двумя вариантами начинки





Ингредиенты:
Для теста:


  • 6 г. сухих дрожжей,
  • 125 мл. теплого молока или воды,
  • 200 г. муки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • оливковое или другое растительное масло, чтобы смазывать поддоны для выпекания.
Для начинки:
Вариант 1



  • майонез
  • сливочно-чесночный соус
  • соус тар-тар
  • филе лосося и/или тунца (или другой рыбы),
  • соленые огурчики
  • лук
  • крабовые палочки
  • сыр
  • растительное масло
Вариант 2


  • майонез
  • кетчуп
  • сливочно-чесночный соус
  • курица
  • растительное масло
  • соевый соус
  • помидоры
  • соленые огурчики
  • лук
  • колбаса
  • сыр
Готовим тесто:

  1. Растворите дрожжевую закваску в двух столовых ложках теплой воды или молока (я смешивала теплую воду с молоком). Оставьте на 10 минут в тепле. Тем временем просейте муку и соль в нагретую миску. В центре горки из этой смеси сделайте ямку и влейте туда закваску и оставшиеся молоко или воду. Перемешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок миски, оставляя их чистыми.
  2. Выложите тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой. Вымесите как следует, чтобы на ощупь оно было гладким и не прилипало к рукам. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  3. Выложите тесто и снова промесите его 1 минуту. затем разделите тесто на две равные части и каждую раскатай в кружок диаметром 25 см (я не делила тесто и сделала одну большую лепешку). Поместите обе лепешки на противни  предварительно смазанные раст. маслом и посыпанные сверху мукой. закатайте края лепешек кверху, чтобы получился круглый ободок.

Готовим начинку:

Вариант 1


  1. Нарежьте филе рыбы кубиками или полосками, предварительно удалив косточки.
  2. Поставьте разогреваться духовку (180-200 градусов).
  3. Смешайте майонез со сливочно-чесночным соусом и тар-таром (я использовала "Кальве").
  4. Нарежьте лук кольцами, крабовые палочки кубиками, а огурчики маленькими кружочками.
  5. Натрите сыр в миску. 
  6. Смажьте противень маслом, положите на него лепешки (или по отдельности).
  7. Распределите соус поверх лепешки для пиццы.
  8. Уложите рыбу, огурчики и лук в чередующимся порядке, сверху положите нарезанные крабовые палочки.
  9. Посыпьте сверху сыром и поставьте запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут, пока блюдо как следует не зарумянится.
  10. Пицца готова.

Вариант 2

  1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки, разогрейте и поставьте жариться на сковороде до готовности, влив соевый соус..
  2. Поставьте разогреваться духовку (180-200 градусов).
  3. Смешайте майонез со сливочно-чесночным соусом и кетчупом.
  4. Нарежьте лук и помидоры кольцами, огурчики маленькими кружочками, колбасу кубиками (можно использовать докторскую, копченую, сырокопченую, какая вам больше всего нравится).
  5. Натрите сыр в миску, положите кусочки курицы на тарелку для удаления излишков масла.
  6. Смажьте противень маслом, положите на него лепешки (или по отдельности).
  7. Распределите соус поверх лепешки для пиццы.
  8. Уложите помидор, курицу, огурчики, колбасу и лук в чередующимся порядке.
  9. Посыпьте сверху сыром и поставьте запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут, пока блюдо как следует не зарумянится.
  10. Пицца готова.

Приятного аппетита! ^___^

Комментариев нет:

Отправить комментарий