Для теста:
- 6 г. сухих дрожжей,
- 125 мл. теплого молока или воды,
- 200 г. муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- оливковое или другое растительное масло, чтобы смазывать поддоны для выпекания.
- майонез,
- сливочно-чесночный соус,
- 500 г. креветок,
- филе лосося и/или тунца (или другой рыбы),
- оливки/маслины (на ваш вкус),
- сыр
- растительное масло
Готовим тесто:
- Растворите дрожжевую закваску в двух столовых ложках теплой воды или молока (я смешивала теплую воду с молоком). Оставьте на 10 минут в тепле. Тем временем просейте муку и соль в нагретую миску. В центре горки из этой смеси сделайте ямку и влейте туда закваску и оставшиеся молоко или воду. Перемешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок миски, оставляя их чистыми.
- Выложите тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой. Вымесите как следует, чтобы на ощупь оно было гладким и не прилипало к рукам. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Выложите тесто и снова промесите его 1 минуту. затем разделите тесто на две равные части и каждую раскатай в кружок диаметром 25 см (я не делила тесто и сделала одну большую лепешку). Поместите обе лепешки на противни предварительно смазанные раст. маслом и посыпанные сверху мукой. закатайте края лепешек кверху, чтобы получился круглый ободок.
- Отварите рыбу и креветки, когда закончите делать тесто. Посолите их на свой вкус.
- Поставьте разогреваться духовку.
- Смешайте майонез со сливочно-чесночным соусом (я использовала "Кальве"), натрите сыр в миску и разрежьте оливки/маслины пополам.
- Смажьте противень маслом, положите на него лепешки (или по отдельности).
- Распределите соус поверх лепешек для пиццы, почистите креветки и остудите рыбу.
- Уложите рыбу, креветки и оливки/маслины в чередующимся порядке.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут, пока блюдо как следует не зарумянится.
- Пицца готова. Приятного аппетита! ^_^
Комментариев нет:
Отправить комментарий