15.03.2013

Пицца с рыбой и креветками

Ингредиенты:
Для теста:

  • 6 г. сухих дрожжей,
  • 125 мл. теплого молока или воды,
  • 200 г. муки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • оливковое или другое растительное масло, чтобы смазывать поддоны для выпекания.
Для начинки:

  • майонез,
  • сливочно-чесночный соус,
  • 500 г. креветок,
  • филе лосося и/или тунца (или другой рыбы),
  • оливки/маслины (на ваш вкус),
  • сыр
  • растительное масло


Готовим тесто:
  1. Растворите дрожжевую закваску в двух столовых ложках теплой воды или молока (я смешивала теплую воду с молоком). Оставьте на 10 минут в тепле. Тем временем просейте муку и соль в нагретую миску. В центре горки из этой смеси сделайте ямку и влейте туда закваску и оставшиеся молоко или воду. Перемешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок миски, оставляя их чистыми.
  2. Выложите тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой. Вымесите как следует, чтобы на ощупь оно было гладким и не прилипало к рукам. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  3. Выложите тесто и снова промесите его 1 минуту. затем разделите тесто на две равные части и каждую раскатай в кружок диаметром 25 см (я не делила тесто и сделала одну большую лепешку). Поместите обе лепешки на противни  предварительно смазанные раст. маслом и посыпанные сверху мукой. закатайте края лепешек кверху, чтобы получился круглый ободок.
Готовим начинку:
  1. Отварите рыбу и креветки, когда закончите делать тесто. Посолите их на свой вкус.
  2. Поставьте разогреваться духовку.
  3. Смешайте майонез со сливочно-чесночным соусом (я использовала "Кальве"), натрите сыр в миску и разрежьте оливки/маслины пополам.
  4. Смажьте противень маслом, положите на него лепешки (или по отдельности).
  5. Распределите соус поверх лепешек для пиццы, почистите креветки и остудите рыбу.
  6. Уложите рыбу, креветки и оливки/маслины в чередующимся порядке.
  7. Посыпьте сверху сыром и поставьте запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут, пока блюдо как следует не зарумянится.
  8. Пицца готова. Приятного аппетита! ^_^



Комментариев нет:

Отправить комментарий